gototopgototop

Педагогический совет "Педагогика воспитательной поддержки ребёнка в системе личностно –ориентированного воспитания. Управление развитием личности в условиях реализации ФГОС»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
5das 96aeb27 марта в лицее состоялся педагогический совет на тему: «Педагогика воспитательной поддержки ребёнка в системе личностно –ориентированного воспитания. Управление развитием личности в условиях реализации ФГОС».
В работе педагогического совета приняли участие классные руководители и педагоги лицея.
Целью педагогического совета было: дать характеристику и определить эффективность воспитательного пространства в рамках предметного содержания классных коллективов лицея. На педагогическом совете, заместителем директора по ВР Быстровой А. Г., были определены задачи, эффективность и причины проблем, связанных с реализацией идей воспитания в соответствии с ФГОС, сформулированы основные направления работы педагогического коллектива по повышению мотивационной и качественной составляющих воспитательного компонента основных образовательных программ.Педагогическим советом принят перспективный план развития направлений воспитательной деятельности в соответствии с ФГОС, а также определена тактика педагогических действий, при оказании педагогической поддержки ребёнка.
Сделан анализ проведения месячника классных руководителей и значимости КТД (коллективных творческих дел) классов.
Во второй части педагогического совета была проведена практическая часть (групповая работа). Классными руководителями определены цели, задачи, планируемые результаты КТД в соответствии с направлениями воспитательной деятельности в соответствии с ФГОС. КТД имеет огромное влияние на личность каждого школьника, поскольку является способом организации яркой, наполненной трудом и игрой, творчеством, мечтой и радостью жизни и в то же время, являясь основным воспитательным средством.
Образовательное учреждение - форма организации образовательного пространства и представляет собой комплекс правил и норм, регламентирующих образование, определяющих порядок разворачивания образовательного пространства человека. Активное включение учащихся в специально разработанные КТД, анализ результатов позволил выделить ряд педагогических условий, учет которых необходим при использовании КТД. Рассмотренная проблема не исчерпала себя, и требуется дополнительная работа по поиску эффективных условий, направленных на развитие лидерских качеств обучающихся, поэтому исследование может быть продолжено в различных аспектах и направлениях.
Зам. директора по ВР А. Г. Быстрова15das a007114das 26add
13das ab2ab

12das d1633
11das 99906
10das 1e011
8das 5931d
9das 414e7
6das 51d2e
4das d2aa9
2das 2e97a3das ce869
1das 4c69f