Приготовили равиоли.
Учащиеся 8Г класса побывали в Технологическом колледже на экскурсии, призванной дать им представление о профессии «Повар».
В былые времена это называлось профориентацией, а это значит, что ребята получили максимум информации о поварской профессии. Помогли им в этом преподаватели и студенты колледжа. В рамках компетенции «Поварское дело» они провели занятия по приготовлению одного из любимых итальянцами блюд - «Равиоли». Похоже на русские пельмени. Нашим ученикам выделили необходимый для этого набор продуктов и показали, как правильно готовить блюдо. Очень приятно, что в процессе приготовления ребята получили положительные эмоции, приобрели кулинарный опыт и знания.
Как человек взрослый я могу сказать, что профессия повара во все времена одна из самых востребованных. Хороший повар – на вес золота. Его работу можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал и художественный вкус. Когда ученики 8Г закончат школу, они, как и все выпускники должны будут выбрать себе профессию. Почему бы не повар?
По-моему, вполне удачный вариант. И как мне кажется, в этом смогли убедиться ребята на экскурсии в Технологический колледж. Показанная им специальность интересная, развивающая и творческая. Надо только получить определенные навыки, чтобы работать профессионально. А если профессия будет приносить радость, тогда будущее обеспечено. Да и с трудоустройством у поваров всё хорошо. Люди всегда хотят есть.
Елена Горецкая