gototopgototop

Лицеисты - молодцы!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
IMG 6201 793ff     Пятеро учеников лицея № 10 приняли участие в проектах концерна «Росатом». Это Дмитрий Давыдов, Марк Латыш, Варвара Фурса, Эвелина Валькова и Семён Евсеев.

Каждый, в силу своих способностей. Ребята были в числе тех, кто вышел на сцену «Тильзит-театра», где чествовали победителей множества творческих конкурсов, которые реализованных при поддержке концерна, Фонда содействия развитию муниципальных образований и «Ассоциации территорий расположения атомных электростанций» в самом западном регионе России под девизом «Атомная энергия – объединила нас». Одной из самых серьёзных проектных площадок стал Центр развития творчества Советска. В частности, отметили участников его образовательных проектов «Атомная энергия – наш друг» по номинациям: «Мультимедийная презентация», «Художественное искусство», «Фотография», «Декоративно-прикладное творчество», «Интервью с известным земляком», «Видеоролик», проектов «Мульти КЛИП ация» и «Техническое творчество», а также Международного литературного конкурса «Атомный пегасик» и III Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы».

Победителями в конкурсах стали воспитанники детских садов и учащиеся школ и студенты Калининграда, Советска, Краснознаменска, Славска, Черняховска, Гвардейска, Зеленоградска, посёлков Ульново и Домново. Мальчишек и девчонок награждали множество почётных гостей, среди которых были генеральный директор издательства «Детская литература» Владимир Шаталин и коммерческий директор Марина Минаева.

Свою лепту в праздник внёс театр мод Технологического колледжа, Екатерина Дронова с песней «Радость, привет!», Эвелина Валькова с песней «Робот-Бронислав» (с подтанцовкой Ильи Беликова) и хореографический коллектив Ирины Титовой «Dance Show». К слову, на театральной сцене прошёл показ уникальной коллекции «Атом-кутюр», созданной по эскизам детей в мастерской известного российского модельера Славы Зайцева. По случаю праздника её привезли прямо из Москвы. В качестве моделей выступили студенты колледжа и ученики лицея №10 города Советска.

Лицеистка Варвара Фурса победила в литературном конкурсе «Росэнергоатома», Марк Латыш и Дмитрий Давыдов – в техническом, Эвелина Валькова пела для победителей, а Семён Евсеев на один вечер стал моделью для показа коллекции от кутюр.

Ещё одним событием вечера стало то, что имя получил робот с янтарным сердцем, ставший символом Международного инклюзивного турнира по робототехнике «Янтарный робот» и Фестиваля инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России», прошедшего в Калининграде. Этого трёхметрового исполина изготовили воспитанники ЦРТ Советска. Конкурс на имя для него инициировали Дирекция строящейся Балтийской АЭС и редакция сайта «Тильзит-инфо».

С 23 октября было рассмотрено около полусотни вариантов, наиболее креативными из которых были признаны: Киберфедя, Электроник, МирАтик (мирный атом), РоЯнт (Робот янтарный), Гелиос, Добрыня Центрович и Клим Высоцкий. Последнее, кстати, было составлено из имён куратора проекта Анастасии Климановой и янтарных дел мастера Людмилы Высоцкой, подарившей роботу его солнечное сердце. Победительницу - воспитанницу «Школы журналистики» Центра развития творчества Владу Пехтереву, объявили директор творческой мастерской «Академии Янтаря» Людмила Высоцкая и главный редактор сайта «Тильзит-Инфо» Владислав Тамга. Именно юная журналистка предложила назвать робота Добрыней Центровичем. Сама девушка не смогла приехать на церемонию, поскольку учится в Брянском государственном университете и награду за неё получила ученица десятого лицея Варя Фурса, которая также постигает в ЦРТ под руководством Татьяны Ванифатьевой азы журналистики и является призёром и победителем множества конкурсов.

Кроме этого участники вечера узнали о том, что концерн «Росэнергоатом» организовал гастроли Калининградского областного театра юного зрителя «Молодёжный», а проще говоря, «Тильзит-театра» по городам расположения Российских АЭС». Это было сделано, поскольку 2019 год объявлен в России Годом театра. Заслуженный артист России Николай Паршинцев и директор ТЮЗа Анна Кулиева поделились массой впечатлений от гастролей и поблагодарили энергетиков за прекрасную возможность показать лучшие спектакли «Тильзит-театра» из маленького Советска зрителям большой России.

Редколлегия

IMG 6360 f9ed7IMG 6346 57a8eIMG 6334 d4893IMG 6331 daa3cIMG 6310 21178IMG 6265 ea8ccIMG 6256 3ff29IMG 6221 1f1c2IMG 6068 df47eIMG 6044 2da4a