gototopgototop
gototopgototop







teleКонтактный телефон: +7 (4012) 97-39-30, тел./факс: +7 (4012) 97-39-21                                                                                                                       
mailЕ-mail: 10lic@mail.ru                                                                                                                                                                                                              
 





gototopgototop
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Лицей №10» города Советска Калининградской области

Официальный информационный сайт

VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

Дополнительные сведения

Интернет службы

Наша фотогалерея

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня13
mod_vvisit_counterВчера19
mod_vvisit_counterНа этой неделе165
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе301
mod_vvisit_counterВ этом месяце1051
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3020
mod_vvisit_counterВсе дни1116519

Поездка в Москву

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
gototopgototop
1475Солнечным утром, второго октября, десять учащихся 8 - 10 классов и учитель информатики Павлова Елена Павлова собрались перед воротами лицее, чтобы отправиться в поездку по путевке "Мы россияне" в столицу нашей Родины - Москву.

Прибыли на вокзал. Сели в поезд. Поехали! Поезд был теплым, как с физической стороны, так и с душевной - грела мысль о предстоящем приключении, грела атмосфера уюта. Доехали без проблем, вышли на территорию Белорусского вокзала и поняли - приключение началось.
Сразу же, на платформе нас встретила наш экскурсовод - дружелюбная коренная москвичка Надежда Егоровна - улыбчивая, бойкая, яркая женщина, полюбившаяся нам с первой же встречи. Когда мы ехали от вокзала к месту, где мы должны были завтракать, она много рассказывала, к слову, довольно примечательно было, что рассказывала она факты не с "изнаночной", непристрастной точки зрения, а будто бы изнутри. Это были пропитанные городом мысли жительницы, бесконечно влюбленной в свою родину.
По программе Красная площадь была назначена у нас на последний день, но неожиданно мы обнаружили окошко в нашем расписании длиною в час. И вот, мы уже стоим на площади и восторженно озираемся. Такой красоты, казалось, нет в большом современном городе, но вот же она - протяни руку и прикоснись! Мы радостно фотографировались, купаясь в лучах солнца и восторженно слушая бой курантов, улыбались прохожим и делились энергией друг с другом.
После прогулки по самому сердцу столицы, мы отправились в сталинский бункер, спустились на 18-й этаж, послушали стук вагонов метро изнутри, посмотрели фильм, который в тысячный раз заставил нас убедиться в том, что война - самая страшная вещь, которая может случиться в жизни каждого из нас.
С эмоциями и волнением мы прибыли в Калужскую область, а, именно, в поселок Жуков, в музей имени маршала Георгия Константиновича Жукова.
Какой же красивый это был музей! Здание музея поражало своей торжественностью, да и о маршале мы узнали много интересного. Мы видели его форму, его оружие, картину, изображающую вид из его окна, и огромный портрет самого маршала, а главное, слова экскурсовода настолько завораживали, что, закрыв глаза, можно было увидеть все - как образ самого маршала, так и военные действия на близлежащей местности. Нам очень понравился этот музей, он подарил нам непередаваемые ощущения.
Далее наш путь лежал в село Ильино, где мы узнали о, пожалуй, одном из самых героических и самых необыкновенных подвигов Великой Отечественной Войны - о подвиге подольских курсантов. Чем же так примечателен их подвиг? Эти курсанты отправились на Ильинский боевой участок, отучившись в училище совсем ничего, на них не возлагалось больших надежд, но все-таки эти ребята значительно повлияли на ход военных событий. Они держали оборону около 12 дней, немецкие войска не раз пытались разгромить их оборонительный рубеж, прибегали к хитроумным уловкам, но бравые юноши не сдавали позиций. Среди враждебных войск ходили слухи о мистическом призрачном отряде, неуязвимом, регулярно наносящем удар за ударом. После победы, после того, как прибыла поддержка, ребята и не подумали вернуться домой к матерям и невестам - они, отправив злосчастные квадраты-извещения семьям погибших и письма-треугольники - своим, поехали обратно в Подольск, чтобы продолжить учебу, чтобы продолжить защищать Отечество. Все это мы узнали из слов замечательного экскурсовода, а так же из надписи на памятной плите, установленной рядом с вечным огнем, горящим в память о подвиге юных ребят из Подольского училища.
После утра, проведённого в Калуге, мы прибыли в Тульскую область. Первым в нашем расписании был замечательный квест, благодаря которому мы многое узнали именно о внутренних ощущениях каждого бойца. Мы ходили по минному полю, собирали и разбирали автомат, подобно работникам госпиталя, залечивали раны пострадавших, пили чай из подручных материалов и пели задушевные песни, поднимающие боевой дух. После квеста мы описали все наши эмоции в импровизированных письмах-треугольниках, в которых каждый обращался к солдату войны. Да уж, вряд ли мы испытали такие эмоции, если бы не эта поездка!
Продолжая путешествовать по городу, мы прибыли к самой главной достопримечательности - музею военного оружия. Словами не описать это место, в нем должен побывать каждый. Увидеть своими глазами орудия всех времен, послушать чтения записей самих героев войн, увидеть воспроизведение разговоров, имевших мировое значение и даже примерить на себя образ бойца того или иного периода жизни России. Каждый, побывавший в этом месте, посоветовал бы посетить его в первую очередь, едва прибыв в Тульскую область.
Но, куда бы вы ни направлялись в Туле, в любом случае, вы увидите еще одно уникальное место - Тульский Кремль. Почему уникальный? Все просто - он единственный расположен в низине, в отличии от большинства кремлей, стоящих на возвышенности. Кажется, что это недостаток крепости, но что, если вы узнаете, что город Тула ни разу не был взят врагом? То-то же. Кремль оказался не только необыкновенно защищенным, но еще и очень красивым.
Еще один повод восхититься уникальностью этого чудесного города - собор на площади. Конечно, соборы есть во многих городах, но мы не так уж и часто встречаем соборы с черными куполами. Сказать по правде, внешний вид именно этого церковного сооружения восхищает меня больше всех, которые я видела в своей жизни - такое необычное, такое притягательное.
Но на такое время, как хотелось бы, в городе мы не задержались. Переваривая в голове множество мыслей и информации, мы отправились в точку начала нашего путешествия.
Вот мы и снова в Москве, отправляемся на легендарный Мосфильм. Если вы, подобно нам, представляли Мосфильм одним-двумя большими зданиями, то вы ошиблись! Территория киноконцерна представляет собой целой небольшой городок со множеством дорог и зданий, в которых легко заблудиться. Благо, с нами был отличная экскурсовод, которая не дала нам не то, что заблудиться - своим невероятно захватывающим рассказом нам даже не хотелось подходить к чему-либо помимо многих интересных вещей, тесно связанных с историей киноиндустрии. Мы видели и множество транспортных средств, участвовавших в популярных фильмах, и парики и элементы одежды, которые находились на актерах, и макеты ужасных монстров, и павильоны, подготовленные для съемок внутреннего интерьера православной церкви, и многое другое. Нам даже по секрету рассказали, какое новое шоу сейчас готовятся снимать. Мы очень заинтересовались этим рассказом и уже не можем дождаться, когда его можно будет увидеть воочию!
После длительной и занимательной прогулки по Мосфильму, мы направились на невероятно красивую Поклонную гору. Казалось, такого великолепия в мире и не бывает, но вот она - высокая стела в лучах закатного солнца, под которой собрались люди, вокруг еще немало памятников культуры, от величия которых перехватывало дыхание. Прошлись по аллее, полной фонтанов, цветов и улыбчивых людей, к Триумфальной арке и снова, уже и не припомнить, какой раз за поездку, остановились в изумлении. Ох, Триумфальная арка! Это красивейшее сооружение так величественно смотрелось среди ряда различных торопящихся непонятно куда машин, но в то же время прекрасно вписывалось в окружающую обстановку и придавало ничем не приметной дороге вид торжественно-величественный.
Не хотелось покидать это восхитительное место, но сумерки все приближались, и настала пора отправляться в отель. По дороге мы попали в пробку, но поводов огорчаться этому не было - вид вокруг был настолько привлекательным, что ехать не хотелось и вовсе, да еще и интереснейший рассказ экскурсовода превратил перемещение из одной пробки в другую в автобусную экскурсию по городу.
Проспав первую и последнюю ночь в столице, мы собрали чемоданы и отправились в Кремль. Ох, какая же это была торжественная красота! Храмы, сады, соборы, памятники, даже стены и земля под ногами казались чем-то сказочным и волшебным. Во время хождения по улицам Кремля, нас не оставляла мысль, что это наши последние минуты вне поезда за эту поездку, поэтому информация и атмосфера впитывались в нас, как вода в губки.
Пройдясь по Кремлю, мы, помахав ему рукой на прощание, запрыгнули в автобус и поехали на Белорусский вокзал. Сев в поезд, все на несколько минут застыли в молчании. Каждый думал: "Ну, вот и все. До свидания, сердце нашей великой Родины, до свидания!", но через некоторое время чувство легкой грусти прошло, и мы радостно стали болтать с людьми, с которыми нас так сблизила поездка, и обсуждать прошедшие несколько дней, и в каждом разговоре звучала твердая фраза: "Я буду очень стараться, чтобы поехать еще!".

Статья и фотографии предоставлены ученицей 10 "А" класса Ивакиной Валерией.14821484 copy
19571941 copy





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop

man 
    
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".