gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Лицей №10» города Советска Калининградской области

Официальный информационный сайт

Добро пожаловать

Интернет службы

Наша фотогалерея

Карта возможностей

Гид по Советску

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня198
mod_vvisit_counterВчера560
mod_vvisit_counterНа этой неделе1289
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3384
mod_vvisit_counterВ этом месяце11598
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце14867
mod_vvisit_counterВсе дни561612

Узнали историю сыра и попробовали его.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
IMG 2237 933d7    Учащиеся лицея № 10 побывали на открытии выставки «Тильзитский сыр: история создания».

На прошла в Туристско-информационном центре Музея истории города Советска 27 сентября. Васильченко П.В. (9В класс), Шиниязов Д.А. (8Б), Большакова А.А. (5В) и Стефановский Н.В. (5В класс) были в числе первых посетителей и узнали о том, что с середины 19-го века город Тильзит (прусское название Советска) – родина сыра, получившего мировую известность.

«Тильзитер» готовили из пастеризованного и непастеризованного коровьего молока. Часто с добавлением тмина и чёрного перца. Его подавали в чистом виде, в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах. Первоначально его производители швейцарские поселенцы из долины Эмменталь, а с 1893 года их сыр по тильзитскому рецепту стали производить также на северо-востоке Швейцарии. Обо всём этом музейные работники рассказали, прибегнув к помощи студентов Технологического колледжа Советска. Как известно, там сегодня готовят поваров и технологов, осваивающих, в том числе, и приготовление сыра. Студентки 1-3 курса не только подготовили для дегустации сырные тарелки с овощами и фруктами и фондю – швейцарское национальное блюдо из расплавленного сыра.
Девушки в костюмах крестьянок встречали гостей выставки и сопровождали на открытии, а их однокурсницы прочитали лекцию о рождении «Тильзитера». Перед началом выставки игрой на трубе гостей развлекал музыкант Оркестра народных инструментов Виктор Горбунов. По словам директора музея истории Натальи Михнович, к организации выставки они подошли с особой ответственностью, поскольку Тильзитский сыр
– это наша традиция, наследие и нам важно знать об истории его приготовления и о географии распространения. завуч Технологического колледжа Наталья Щепетина, оказавшая содействие в подготовке выставки, рассказала, что среди их студентов-сыроделов есть и парни, но провести дегустацию Тильзитера и приготовить из него фондю вызвались именно девушки. ПО словам учеников лицея № 10, увиденное им запомнилось надолго и особенно их поразила дегустация. Когда ещё увидишь и попробуешь столько сыров и фруктов. Школьникам дали попробовать даже фруктового ёжика, несущего кусочки тильзитского сыра.

Редколлегия

IMG 2234 b91b5IMG 2229 b45f6IMG 2226 40778IMG 2219 2643fIMG 2214 db2b6IMG 2211 b57acIMG 2210 5922fIMG 2208 de2b9IMG 2201 57f52IMG 2196 f8c7fIMG 2195 25ecfIMG 2184 ef011IMG 2174 dfcdfIMG 2172 74e0fIMG 2169 b0f0f





































































































Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop

man 
    
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".